日本屈指のソウルフード。
うどんといったら、全国にそらもう凄いLOVER達が存在する。
日本屈指のソウルフード。
日本の戦う戦士。
営業サラリーマンなんかは駅のそば・うどん。
必ず一度は立ち食いしたことあるんじゃないかな。
どこぞの打ちたて!みたいんなのは例外として、家庭料理のうどんってのは、誰でも簡単に作れる。
というのは言うまでもありません。
しかしこいつの奥ゆかしいところが、レパートリーが多すぎる。って事。
懐がでか過ぎて、大体の食材を受け止めて下さります。
そんな魅惑のうどん。
今日のチョイスは昼間に余ったエビと豚バラも使用してこしらえてみます。
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うどん とろろかき揚げ、エビバラ添えの材料
- うどん ※細めんが好みです。
- 豚バラ
- むきエビ
- ネギ
- エビかき揚げパック
- とろろチューブ(超楽!)
- うどんスープの素
うどん とろろかき揚げ、エビバラ添えの作り方
2つの鍋に水を入れて沸騰させます。(※うどんゆで用とスープ用)
麺類は鍋の中で踊るのがいいらしいので、茹で用は大きめの鍋をチョイス。

その間に、具材を切ってそれぞれに火を入れます。



スープ用は分量を計って、作っていきますがが濃い薄いはお好みで。
作るっても沸騰したらスープの基を入れるだけ。
誰でも出来るはず。
全ての作業が同時に終われば最高ですが、そんなものは御愛嬌。
茹で上がったうどんをザルで湯きりし、スープをドンブリにON。

適当に盛り付けて、トッピングをすれば・・・旨いよソウルフード!
説明不要だろ。ちなみにもちろん関西風ですサーセン。

本場 香川讃岐へのうどん旅行。夜中出発の日帰り弾丸ツアーを試みる関西人は多い。
分かるぜその気持ち。ギャランでした。
本記事の執筆者は私、ギャランです。
言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。