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本業はWeb Shopを6店舗運営。
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肉の料理 ライフワーク オトコメシ

男の料理 クックドゥ きょうの大皿 とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒め

2020-11-17

とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒めなのに。

レシピ通りに作ったけど、今後悔しています。

ギャラン

海鮮なのに豚バラだけで作ってしまったよ・・・。

今思えば、海老を入れたら良かった。
イカ!これも入れたら良かったな。
キクラゲも入れたら最高だったろうな。

やってしまったよ!ブログで記事を書いている今。
タイトルを入力していて気が付いたわ。

なんでも復習が肝心です。

今回の大皿について結論から言うとね。

ありきたりなツマラナイ感じに仕上がってしまったんだよ。

イマイチとろ卵感もねぇし、どちらかと言うとベチャっとした感じ。
パッケージの写真を理想とするならば、全くの偽物に仕上がりました。

自分の腕が悪いのもありますが、もうちょっと旨く作れたんじゃないかな。

結果、食材を言い訳に、「本当はもっと旨いのが作れたわ!」と後悔しているわけでございます。

今度やる時は、正規のレシピから外れて別の食材で試してみます。
海鮮うま塩!って言ってんだから海鮮で攻めるのが裏レシピでしょ!しまったなぁ本当に・・・。

とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒めの材料

  • とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒めの素
  • 豚バラ肉
  • キャベツ
  • 卵2個

とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒めの作り方

とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒めのキャベツと豚バラ

キャベツを一口大に適当に切って、豚バラも適当に切る。
今回は、スライスを重ねて一気に切ってみました・・・時短でもなんでもない。

とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒めの豚バラをまとめてカットする。

キャベツを先に炒めていく。
※半分ずつ炒めていくのがポイント!

一回目のキャベツを炒める

一回目のキャベツがしんなりしてきたところで残りを追加する。

残りのキャベツを投入する。

火が通り、全体的にしんなりしたところで別皿に一旦上げます。

1回目のキャベツをしんなりするまで炒める。

豚バラ肉を焼いていきます。

メインの豚バラを丁寧に焼く。

こちらも火が通るまで炒めます。

豚バラは炒めるだけでも美味そうだ。

豚バラ肉が炒め上がったら先ほどのキャベツを投入し、中華合わせ調味料を加える。

この間に娘が卵を割って混ぜ合わせてくれました。

娘の仕事は卵割りと溶き卵

全体的に火が通り、調味料がしっかりと混ざれば溶き卵を投入します。

完成間近のとろ卵豚キャベツ

溶き卵が固まってきたら一気に混ぜ合わせて完成です。

仕上げの卵が固まれば完成です。

なんかねぇ・・・最後は強火でガンガン炒めた方が良かったかもしれない。
全体的にベチャッとしている・・・。

完成した豚バラキャベツ海鮮風を食卓へ持っていく。

くそぅ今回は失敗だ!
一応レシピに加えますが、リクエストは受け付けない方向だな。
次回はやる場合は、前述の通り、海鮮食材で攻めてみようと思います。
ギャランでした。

本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

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