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ありがとうございます!ギャランと申します。
長州生まれ近江育ちの36歳。
ブログとラップで意思表示。
2回結婚をして3児のパパ。
博奕に失敗して約1300万円の多重債務者。
→国と弁護士を頼りに個人再生後返済中。
小売Web Shopを6店舗運営し12年。
→2021年2月 サイトを全て譲り渡す。
只今、仕入れショップサイトをゼロから構築中。
アリババも・・・やってます。
やりたい事が多すぎる卸売りの営業マン!
食ってく為に色々売ってます。
好きな言葉は【エコヒイキ】
座右の銘は【カワイイは正義】
30代の野郎が比較するのにちょうどいい男。

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肉の料理 ライフワーク オトコメシ

男の料理 ホルモンとニンニクの芽炒め

2020-06-28

西成ローカルのホルモン焼きの魅力

じゃりん子チエちゃんのホルモン焼きの魅力ったら、ただのマンガなのにガンガン伝わってくる。

僕は西成関係ないけど、ダメな大人の酒のアテっつたらこれでしょ!

子どもだって喜んで食べますよ!
『うちの子ホルモンダメなんですよ~。』
なんだって?まぁ分からなくはないけどさ。
『よく噛んで食べたら味が出るからね!』
なんて言ってうちはお昼に出してみました。

すると・・・箸が進んでるじゃないの。
『パパお肉!』
っておかわりまでして沢山食べてくれました。

にんにくの芽が気の利いた付け合せ。
作るのはバリバリ簡単。
こいつと酒。こいつと米で、大人も子どもも大満足必至です。

ホルモンとにんにくの芽炒めの材料

  • ホルモン ※今回はシマチョウと小腸のミックス
  • にんにくの芽
  • ラード
  • 塩コショウ

ホルモンとにんにくの芽炒めの作り方

ニンニクの芽を食べやすいサイズにカット

フライパンを熱しラードを投入。
ニンニクの芽を炒める。

丁度いい焼き加減でホルモン投入
しっかりと焼く。
今回のホルモンからはよく水分が出たので、煮るようなイメージに・・・ちょうどいいわ。で水分が飛んだところで塩コショウ少々、一気に強火で焼き色を付ける。

お皿に盛り付けたら完成!
タレで食っても旨いに決まってるだろ。
これで箸が進まなかったら関西人じゃねぇ。

長州で生まれて近江で育ち、ちょいちょい京都で武者修行。
木屋町ではたっぷりしごかれました・・・。
大阪出てこねぇじゃん・・・・ギャランでした。

本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

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