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ありがとうございます!ギャランと申します。
長州生まれ近江育ちの36歳。
ブログとラップで意思表示。
2回結婚をして3児のパパ。
博奕に失敗して多重債務者→個人再生後返済中。
本業はWeb Shopを6店舗運営。
最近アリババに着手。
好きな言葉は【エコヒイキ】
座右の銘は【カワイイは正義】
30代の野郎が比較するのにちょうどいい男。

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肉の料理 ライフワーク オトコメシ

男の料理 牛肉のサイコロステーキ

2020-06-29

肉を食っているときは幸せだ。

肉と言ったらやっぱりステーキが最高峰だろ。
ステーキと言えばやっぱり牛肉。
安もんの肉でも叩けば軟らかくなるし、変に気取らず切ってしまえばいい。
サイコロ状に・・・。子どもも食べやすくなるからね。
彩りを添えるのはパプリカ様だな。
そしてマッシュ君。
グッドフェローズみたくカッターナイフは使わずともニンニクは添えようぜ。
肉の王者ステーキ様だ。
言わずと知れた王者の風格。
今日はステーキにしよう!
この優越感は、安物の肉でも味わえる。

牛肉のサイコロステーキの材料

  • 牛肉ステーキ(豪州産のオージービーフだ最高だ。)
  • パプリカ各色(ちょうどいいのがたまにある。)
  • マッシュルーム
  • ガーリック
  • ラード
  • バター
  • 塩コショウ
  • 盛り付けのベビーリーフ

牛肉のサイコロステーキの作り方

まずはパプリカとマッシュルームとガーリックを適当なサイズに切って準備。


フライパンを熱しラードをいれ全体にしみ込ます。
ガーリック→マッシュルーム→パプリカの順に入れたかな。
※火の通りにくそうな順ね。適当に。

これで付け合わせは完成だ。

そして牛肉ステーキ。
これらは野菜炒めてる間にサクッとやるのがホットポイントだ。
とりあえず包丁の背で叩き伸ばす。
※牛肉のチョイスは、同じグラムなら平たいより厚いほうがよいかな。
軽く塩コショウ。

ほんで適当にサイコロ状に・・・姿、形にこだわるな。

今度はバターでガーリックを炒め、サイコロ肉を投入。

ひたすら焼く。若干水分が出るがちゃんと火が通ると思ったら安心だ。
水分が飛んだら強火でカリッと仕上げる。

レアとかウェルダンとかシラネェよ。
そんなもんは店でやれ。
ステーキハウスでイイ肉食うときの楽しみにしとけ。
ここは家だ。自宅だぜ。
安物の肉は、しっかり火を通すに限る。

最後にもう一度軽く塩コショウして器に盛り付け。
さぁメシの時間だぞ~!!

ステーキ、天ぷらはやっぱ店で食いたいよな。ギャランでした。

お祝いプレートでめっちゃ喜ぶ!

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お子様プレートとケーキとプレゼントでめっちゃ嬉しそうでした。
いつもありがとうみっちゃん!

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本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

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