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ありがとうございます!ギャランと申します。
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肉の料理 ライフワーク オトコメシ

ニップンのオーマイ ラザニエッテ=ラザニアをフランスパンで食べる

2021-03-26

ニップンのラザニエッテでオーライ!

ニップンこと日本製粉から発売されている簡単調理キット【オーマイシリーズ】

最近ミンチ肉に目が無い僕は、ふとラザニアを食べたくなった。

イチから作るような努力はしないので、こういうカンタンキットには本当に救われる。

ニップンのオーマイ ラザニエッテ調理キット

左上の緑のリボン帯のキャッチコピーがイイ感じ。

挽肉だけで作れる!

実に素晴らしい。

3つ星で書かれている特徴としてはこれ。

  • もちもち食感のチップラザニエ
  • フライパンで作る
  • 15分で作れる

いいねいいね。

チップラザニエとは別ゆで不要の小さくて食べやすいラザニエの事。

ギャラン

つうかラザニアじゃねぇのか・・・。

なんでもええわ。
調べません!

1パックで3から4皿分とのことですので、小食の我が家には十分でしょう。

裏面の表記を見て作り方を予習しておきます。

ニップンのオーマイ ラザニエッテの裏面表記と調理方法
  • 炒める
  • 水・ラザニエを加える
  • 煮る
  • ソースを加える
  • 焼く

ざっくり簡単5ステップ。

早速調理していきましょう。

ニップンのオーマイラザニエッテの材料

  • ラザニエッテキット
  • 牛豚の合い挽き肉
  • フランスパン
  • チーズ

たったこれだけ。

フランスパンもトッピングのチーズも要らねぇよ!』っていう人が用意するのは本体のキットと合挽肉のみ。

今回は多めに合挽肉を買ってきたので、半分は、ご飯にふりかけて美味しいタコス風の肉そぼろを作ります。

600グラム近い牛豚の合挽肉

ラザニエッテのキットの中身は、レトルトベースソースとラザニエが1袋ずつ。

レトルトのベースソースとラザニエ

オーマイラザニエッテの作り方

今回は簡単にタコライス風の肉そぼろふりかけも平行して作りますが、こっちも超簡単。

挽肉を焼いて油を抜いたあとに、水と定番のタコスのシーズニングをかけて水気がなくなるまで茹で焼くだけ。

シーズニングが少なかったので、しょうゆをひと回ししましたが美味しく仕上がりました。

大阪のタコベルにはまだ行けてない・・・。
タコスの材料と食材
男の料理 メキシカンタコス 柔らかトルティーヤタイプ

ナチョチップスタイプのタコスキットも売られていますが、 アメリカナイズされている僕は、タコベルが日本に上陸しないかと心待ちにしております。 きっと無理かな。日本人の味覚センスとは少し違うもんな。 チキ ...

続きを見る

それでは、今日のメイン、ラザニエッテを作っていきましょう。

フライパンをに油をひいて十分熱した後に牛豚の合挽肉を投入し炒めていく。

熱したフライパンにミンチ肉を投入

色が変わり十分に火が通ったら水とラザニエを加えて煮ていきます。
※乾燥ラザニエとはいえ重ならないようにほぐし入れた方が良い。
※5分ぐらいで柔らかくなります。

炒め終えたらラザニエを投入・・・ほぐし入れるべし!

その間にフランスパンをちょうどいい薄さに切っておきます。

本日のフランスパンはオシャレなパリジャン!

ラザニエが柔らかくなったらベースソースを投入。

レトルトのベースソースを投入しかき混ぜる。

30秒から1分ほど火を入れながらかき混ぜる。

混ぜ合わさったベースソースのおかげですでに旨い!

混ぜ終わったら耐熱のグラタン皿等に分け入れます。

グラタン皿へ分け入れていく。

チーズをトッピングしオーブングリルへIN!
※5分ほど温めていきます。

グリルの前にチーズをトッピング!

焼き上がるのを待っている間に先ほど切ったフランスパンをフライパンで焼く。

フランスパンinフライパンで香ばしく焼く。

一気に焼けて加減も見れてやりやすい。

フランスパンinフライパン・・・だからどやねん・・・。

ちょうど同時に焼き上がったのでグリルから取り出す。

溶けたチーズのとろけ具合も上々にラザニエッテの焼き上げが完了。

茶碗にご飯を持ってタコス風肉そぼろを贅沢に前面にふりかけたものと一緒に食卓へ。

・・・ついでにポタージュスープも用意。

ガッツリ系の肉々しい豪華な食卓!
ギャラン

イイ感じよの!

タコス風ライス・・・つまりタコライスもどきは豪快にワシャワシャ食う。

フランスパンにラザニエッテを乗せてタバスコスコーピオンを振りかけて上品に食らう。

フランスパンに乗せたイタリア料理『ラザニエッテ』

イタリアとフランスとメキシコの三つ巴。

最高の出会い方

マズいわけがなかろうよ最高にウマい!

食べすぎというほど食らいました。

5歳の娘も気に入ったようで残さず食べてくれました。

嫁はんは明日のお弁当にすると、ご飯とラザニエッテをそれぞれラップに包んで準備されていました。

ギャラン

良かったよオーマイ ラザニエッテ。

何よりも簡単で時間も掛からない

食卓に持っていったら『もう出来たん?早いね!』って嫁はんが言ってくれるほど。

お気軽料理の一つとして『あと一品!』なんてときにも重宝するのではないでしょうか。

ミンチ最高!ハマっているわ最近。

また作りたいと思います。

ギャランでした。

本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

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