生瓶ブログへようこそ!

ありがとうございます!ギャランと申します。
長州生まれ近江育ちの36歳。
ブログとラップで意思表示。
2回結婚をして3児のパパ。
博奕に失敗して約1300万円の多重債務者。
→国と弁護士を頼りに個人再生後返済中。
小売Web Shopを6店舗運営し12年。
→2021年2月 サイトを全て譲り渡す。
只今、仕入れショップサイトをゼロから構築中。
アリババも・・・やってます。
やりたい事が多すぎる卸売りの営業マン!
食ってく為に色々売ってます。
好きな言葉は【エコヒイキ】
座右の銘は【カワイイは正義】
30代の野郎が比較するのにちょうどいい男。

ギャランの署名サイン

最新記事 ―毎日更新中!―

ギャランのツイッターフォローボタン

生瓶ブログの公式携帯電話番号-ギャランへ直通で連絡する。

TikTokCode Gyalanマイページ

YouTube-Gyalan Official Channel-

Gyalan Official Youtube Channel
FP CARD 仮想通貨をチャージして全世界で使えるデビットカード  Financial Partner Card

おつまみ・一品 ライフワーク オトコメシ

男の料理【五星】宗家のおうちで簡単手作りチヂミ粉で作る韓国風お好み焼き

子どもが好きな韓国料理はチヂミ

韓国へは、ソウル、プサン、済州島、と何度か観光で行ったことがある。
基本的にカジノ目的の旅行に同行させてもらった。という言い方が正解だ。

個人的には、反日と言われている国にわざわざ自ら行ってどうするんだ。
というのが率直な意見。
※無論、韓国人の友人もいるし、文化も流行も嫌いではない。

自分の事を嫌いだといっているらしい家にわざわざ遊びに行かないだろ。
そういう話。

行ったら行ったで楽しいのが当たり前の観光旅行。
もちろん韓国もとても楽しかった。

そうでなければ三回も海外旅行で韓国へ行かないだろう。
さすがに断るよ。
本当に嫌であれば。

僕にとって韓国の魅力はなんと言っても食事が美味しい事。

  • にんにく
  • 辛いもの
  • 小皿多め

この三拍子が好みの僕が嵌らないはずがないだろう。
韓国での食事は、毎食本当に美味しくて大満足だったことを覚えている。

日本で食べる韓国料理は、プッコチやケジャン、キムチを中心に京都でもよく食べている。
たまに繰り出して鶴橋なんかの韓国街で食べ歩くのも大好きだ。

反日なのはお国柄で向こうの勝手で残念だけど、そもそも特別な感情はない。
京都の九条やウトロ出身の友達もいるが、なんの偏見や差別もない。
それどころか、焼き肉なんかの旨い店を教えてもらったりしてチャミスルで乾杯を重ねたりもする。

広い意味で言えば、韓国の事を【反日国家】という事で遠ざけているが、魅力的な国、人たちであることは言うまでもない。

僕の友達の韓国人は、情熱的で、仕事なんかもキッチリ一生懸命している人が多い。
なんかさ。いがみ合うのはやめようよ!って思うけど、そうもいかないもんなんですかね。

そんな韓国の美味しい料理。出先で食べたときはお土産を買って帰ったりします。
うちねへのお土産として家に持って帰って喜ばれるがチヂミ。
5歳の娘も美味しいと言って頬張っています。

チヂミは韓国版のお好み焼きと言いますが、良さそうなチヂミ粉を見つけたので早速ゲット!調理してみたのでレポートしておきますね。

宗家のチヂミの材料

  • 五星コーポレーションの宗家のチヂミ粉
  • 長ネギ
  • ニラ
  • 豚バラスライス

宗家のチヂミの作り方

ニラとネギと豚バラスライスを食べやすい大きさに切っておく。

韓国風お好み焼きチヂミの材料

チヂミ粉でタネを作ります。
粉100グラムに対して水150cc

チヂミのタネ作りはダマが無くなるまで混ぜる

ダマが無くなるまで丁寧に混ぜます。

チヂミのタネ作り完成

混ぜ終えたら切った具材を入れて混ぜ合わせます。

具材を混ぜ合わせてチヂミのタネ作り

フライパンを熱して薄く油をひいてタネを投入

チヂミを焼いていく。

焦げやすいので弱火から中火で蓋をするのがいいかも。

両面をキツネ色に仕上げ、縁がパリッとしてきたら完成!

チヂミを裏返す。

タレはポン酢でもいいし、醤油、酢、ごま油で適当に作っても良し。

5歳の娘はそのまま食べて喜んでいます。

ネギの切り方がニラと同じサイズだったので、大きいかなと不安でしたが問題なし。

美味しく食べられましたよ。

粉300グラムで、フライパンサイズのチヂミを3枚作ることが出来ました。
思いのほか簡単で美味しいチヂミを自宅で作ることが出来ました。

韓国風お好み焼きチヂミの焼き上がり。

お手軽なんでまた作ってみようかな。
ちょっとしたお菓子の軽食にもいいかもね。
韓国風お好み焼きチヂミ。
メッチャ美味しかったよ!ギャランでした。

本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

ギャランのツイッターフォローボタン

生瓶ブログの公式携帯電話番号-ギャランへ直通で連絡する。

TikTokCode Gyalanマイページ

ギャラン公式Youtubeのチャンネル登録

Gyalan Official Youtube Channel

最新記事 ―毎日更新中!―

 

© 2021 生もいいけど瓶ビール