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ありがとうございます!ギャランと申します。
長州生まれ近江育ちの36歳。
ブログとラップで意思表示。
2回結婚をして3児のパパ。
博奕に失敗して多重債務者→個人再生後返済中。
本業はWeb Shopを6店舗運営。
最近アリババに着手。
好きな言葉は【エコヒイキ】
座右の銘は【カワイイは正義】
30代の野郎が比較するのにちょうどいい男。

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おつまみ・一品 ライフワーク オトコメシ

男の料理 あさりの酒蒸し

2020-06-28

あさりの酒蒸しは簡単で超美味しい。

僕の大好きな食べ物はアサリの酒蒸しだ。

小学校の時にやったプロフィール帳を今やれば、好きな食べ物の欄に書くだろうな。

自分の誕生日の日なんかは嫁はんが何が食べたい?って聞いてきてくれるが、毎度決まって『アサリの酒蒸し』って答えている。

そして毎年フライパンいっぱいのこいつを仕上げ出してくれる。最高だ!

あさりの酒蒸しの材料

材料はいたってシンプル。

  • アサリ適量
  • 日本酒
  • 醤油
  • きざみネギ
  • 鷹の爪 ※チビコロも楽しめるよう入れてない。
  • にんにくチューブ
  • バター
使うお酒は何でもいいよ!今日はこれ『越後桜の大吟醸』

あさりの酒蒸しの作り方

今回はスキレットで調理してみました。
ニンニクと油を炒め、バターを投入

アサリを加え軽く炒める。
適量じゃねぇ・・・溢れてる。

炒めたところで日本酒を投入し蓋をする。
この様子だと、スキレットの蓋ですると確実に溢れるので、
違う蓋で代用。

いい感じに煮えたら醤油をひと回し。
※ここが重要!しょうゆを入れすぎたら濃すぎて食えたもんじゃねぇ。

最後にネギをのせたら完成。
めっちゃ美味しいよ。

殻に閉じこもってないで出て来いよ!ギャランでした。

本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

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