生瓶ブログへようこそ!

ありがとうございます!ギャランと申します。
長州生まれ近江育ちの36歳。
ブログとラップで意思表示。
2回結婚をして3児のパパ。
博奕に失敗して多重債務者→個人再生後返済中。
本業はWeb Shopを6店舗運営。
最近アリババに着手。
好きな言葉は【エコヒイキ】
座右の銘は【カワイイは正義】
30代の野郎が比較するのにちょうどいい男。

ギャランの署名サイン

最新記事 ―毎日更新中!―

ギャランのツイッターフォローボタン

生瓶ブログの公式携帯電話番号-ギャランへ直通で連絡する。

TikTokCode Gyalanマイページ

YouTube-Gyalan Official Channel-

Gyalan Official Youtube Channel

おつまみ・一品 ライフワーク オトコメシ

男の料理 アボカドとサーモンの卵黄和え

2020-06-29

効果絶大?栄養満点!魅惑のメキシカン

アボカドといえばわさび醤油が一番旨い。
そう思っていた時期が僕にもありました。
もちろん今も大好きです。
しかしそれはあくまでアボカド単品での話。

森のバターとも称される魅惑の果実の20%は脂肪分とのことで、数字にすると一個あたり約230kcalとなかなかの高カロリー食品ですが、20種類以上のビタミンやミネラルを含み、脂肪分が多いと言っても、血液をサラサラにする効果で動脈硬化を予防したり、コレステロールを減らす効果が期待できる良質の種類、不飽和脂肪酸だと言います。

食事の前に取るとより効果があるとのことで、食事前のアテにスッと出すことで、嫁はんは喜んでツマんでくれます。

ちなみにこんな効果を嫁はんは知りません・・・。

そんなアボガドをわさび醤油以外で手軽に食べる方法と言えば、やっぱりこれで決まりでしょう。
例によって超簡単。3分クッキングだ。

アボカドとサーモンの卵黄和えの材料

  • アボカド ※スーパーの鮮度、仕入れ価格の目安にもなる気がします。
  • サーモン刺身短冊
  • 玉子(卵黄のみ)
  • ごま油
  • めんつゆ

アボカドとサーモンの卵黄和えの作り方

こりゃもう超簡単。
種に気をつけながら、アボカドを半分に切って、種を取って皮をむいて、サイコロ型に切ります。

サーモンの短冊も同じようにダイス状に切ります。
これらを深めの皿に入れて、卵黄を落とし、麺つゆをひと回し。

あとは混ぜるだけ!ほら完成。
嫁はんの友達が来たときなんかも、スッと出したら喜ばれます。

色合い的にも女子会に華を添えます。
自宅での嫁はん主催の女子会で、居場所のない野郎にピッタリのイきり料理。違う、粋な料理。

その後、あったかいシーフードで繋げば簡易居酒屋と相成ります。

チーズ入れたらぶっ飛ぶんじゃね?あとから気付いたギャランでした。

本記事の執筆者は私、ギャランです。

言わずと知れた芸能人より芸能人。
中学受験・高校留年・就職・起業・出戻・結婚・離婚・再婚・愛娘の死・個人民事再生・不妊治療etc...
経験してから我がを知る。
バカは死ななきゃ直らない。なってみやがれこのバカに。
『パパの子どもで良かったな!』
いつまでもこう言われ続ける親父を目指しています。
オリジナルレイクスタとは僕の事。

ギャランのツイッターフォローボタン

生瓶ブログの公式携帯電話番号-ギャランへ直通で連絡する。

TikTokCode Gyalanマイページ

ギャラン公式Youtubeのチャンネル登録

Gyalan Official Youtube Channel

最新記事 ―毎日更新中!―

 

© 2021 生もいいけど瓶ビール